Ricetta con Mozzarella di Bufala
La Mozzarella di Bufala campana si adatta ad ogni tipo di utilizzo in cucina, è infatti possibile dare vita a piatti appetitosi e stuzzicanti che presentano la mozzarella sia fresca che cotta, sempre pronta ad esaltare i sapori. Ideale nella creazione di antipasti, primi e secondi piatti, questo prodotto rappresenta il pezzo forte di una cucina gustosa, ma soprattutto estremante ricca.
Ecco allora un'ottima ricetta che può essere presentata sia come secondo che come piatto unico: Pomodori Ripieni con Mozzarella di Bufala e Funghi
Ingredienti per 4 persone:
- 150 gr di mozzarella di bufala campana
- 8 pomodori rotondi e maturi
- 200 gr di funghi
- qualche cucchiaio di besciamella
- mezzo cucchiaio di salsa di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- due cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale, pepe ed olio q.b.
Procedimento:
Pulite accuratamente i funghi e tagliateli a fettine, a questo punto fateli cuocere in una padella con olio, aglio, sale e salsa di pomodoro, a metà cottura aggiungete il prezzemolo ed infine terminate di cuocerli. Una volta pronto il sughetto, tagliate in modo grossolano il tutto con l'aiuto di un coltello a mezza luna, versate in una terrina ed aggiungete la besciamella, mescolando in modo costante, ed unendo di volta in volta anche il parmigiano, sale, pepe e la mozzarella tagliata a dadini.
Ora prendete i pomodori, tagliate la parte superiore, private l'interno della polpa e riempiteli con l'impasto che avevate lasciato riposare. Prendete la teglia, ricopritela di carta forno allineate i pomodori, conditeli con un filo d'olio ed infornate a 180 gradi per circa 20 minuti. Buon Appetito!